dimanche 29 juin 2014

طريقة عمل اللقيمات المقرمشة بالصور خطوة خطوة



  1. اللقيمات المقرمشة


    هذه اللقيمات مضبوطة ان شاء الله 100 % حتى لمن لا تضبطها ان شاء الله تضبط معها من اول مرة



    بشرط التقيد بالمقادير والطريقة بالضبط ، ويمكن عمل نصف الكمية لمن ترغب



    المقادير :

    3كاسات دقيق


    6 ملاعق نشا



    مقدار فنجال" بيالة " شاهي من الزيت



    ملعقة كبيرة خميرة



    ملعقة كبيرة سكر



    كأسان ونصف ماء دافئ



    ملعقة صغيرة ملح



    للشيرة : كأس سكر ، أكثر من نصف كأس ماء ، ربع ملعقة صغيرة زيت



    ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون ، ربع ملعقة صغيرة زعفران ، ملعقة كبيرة ماء ورد


    الطريقة:


    *يوضع الدقيق والنشا ، والملح في زبدية ويخلط



    * يخلط نصف كأس ماء دافئ مع الخميرة



    * يخلط نصف كأس ماء دافئ مع السكرويضاف الى الخميرة



    * يضاف خليط الخميرة السابق على الدقيق مع التقليب قليلا قليلا



    * تخلط بقية الماء الدافئ الكأس والنصف مع الزيت ثم يضاف للعجين ويعجن الخليط جيدا



    * تغطى ببلاستك لمدة 45 دقيقة



    * يوضع الزيت على حرارة متوسطة ويضاف للزيت ملعقة نشا لكي لا تمتص اللقيمات الزيت



    * يقطع من العجين وذلك بالضغط عليها وتقطع بالملعقة وفي كل مرة تغمر الملعقة بالماء لكي لا يلتصق العجين



    بالملعقة ولكي تصبح العجين دائري عند وضعه بالزيت ، توضع بالزيت الى ان تمتلئ المقلاة



    * ترفع درجة الحرارة الى العالي وتقلب اللقيمات بإستمرار الى ان نحصل اللون البني الفاتح



    كلما استمرينا بالتقليب سنحصل على لقيمات مقرمشة رائعة .



    * وقبل وضع الكمية الأخرى تُخفض الحرارة الى الوسط وتتبع نفس الطريقة .



    لعمل الشيرة :


    *توضع جميع المقادير الى ان تغلي وتغلظ قليلا نضع ماء الورد الى ان تغلي مرة أخرى ويرفع



    * تُصفى الشيرة من الزعفران وتترك لتبرد



    *عندما تبرد اللقيمات والشيرة تُصب الشيرة على اللقيمات .



    *تقدم اللقيمات مع القهوة أو مع اللبن حسب الرغبة






    الطريقة بالصور:



    أولا نخلط الدقيق والملح والنشا







    تضاف بقية المقادير كما هي موضحة بالطريقة وتخلط جيدا








    تترك العجينة ، وتغطى ببلستك 45 دقيقة ، وهذه العجينة بعد التخمير







    نغمر الملعقة بالماء لكي لا تلتصق العجين بالملعقة ثم تُقطع من العجين وتوضع بالزيت متوسط الحرارة









    توضع بالزيت










    تٌقلب بإستمرار








    هذه الشيرة وهي تغلي على النار ، ثم نصفيها من الزعفران








    الشكل النهائي للقيمات، تقدم مع القهوة






    وكل عام وانتم بخيير قدوم شهر رمضان


والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته<3





الموضوع:- منقول:'(



الموضوع الأساسي: طريقة عمل اللقيمات المقرمشة بالصور خطوة خطوة

المصدر: منتديات عروس





via عروس http://ift.tt/1q4WMsk

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire