بسم الله الرحمن الرحيم
حبيت انزل لمنتدانا الغالي الكيكه الاسفنجيه بطريقته الناجحه
معي...واهم شئ نجاح الخطوات.
المقادير:_
6بيضات كبيرة
كوب وثلاث ارباع كوب دقيق
كوب وربع كوب سكر بودر.
ملعقة ونصف صغيرة بيكنج بودر
ڤانيليا.
الطريقة:_
1_يضرب البيض مع الڤانيليا ويضاف السكر ويضرب حتي
صح لونه ابيض.(خطوه هامة لنجاح الكيك)
2_ينخل الدقيق ويضاف له البيكنج بودر
3_يضاف الي خليط البيض والسكر ملعقة تلى الاخري
ويقلب الخليط علي شكل حرف8 حتي لا يخرج الهواء.
قبل عمل الكيك يشعل الفرن علي درجه180.
4_تدهن صينية بالسمن وتبطن بالدقيق
5_يوضع خليط الكيك في الصينيه وتدخل في الفرن
علي الرف الاوسط ولا يفتح عليها.
6_بعد النضج...تترك يوم لتزين...او ممكن حفظها في الديب
فريزر لمدة 3شهور.
طريقة اعداد التزيين:_
ممكن تزينها باي نوع فاكهة تحبيها ولاكن انا احبها بالفراولة
تعطيها طعم رائع.
نصف كيلو فراولة
كوب سكر
مربي فراولة
كوب من بودرةالكريم شانتيه
كوب كريمة لباني
كوب من الكريم باستير
300مللي حليب بارد
تغسل الفراولة وتقطع شرائح ويضاف عليها السكر وتوضع
في الثلاجه لليوم التالي.
ويضرب الكريم شانتيه +الكريم باستير بالحليب البارد
ثم تضاف الكريمة اللباني بعد الضرب وتقلب.
تقطع الكيك الي ثلاث طبقات.
وتضرب المربي بقليل من الماء.
وناخذ الفراوله المعده...سوف تلاحظيين تكوين شراب
مع الفراوله ياخذ ويسقي به اول طبقة
ثم تسقي بقليل من خليط المربي
ثم تضاف طبقة من الكريمة المعده المبرده
ثم ترص قطع الفراوله علي الكريمه
ونفس الخطوات مع الطبقه الثانيه
وتجلس بالكريمه المعده....كلها
وتزين بافاكهة حسب الذوق
وده الشكل النهائي وبالهنا والشفاء
حبيت انزل لمنتدانا الغالي الكيكه الاسفنجيه بطريقته الناجحه
معي...واهم شئ نجاح الخطوات.
المقادير:_
6بيضات كبيرة
كوب وثلاث ارباع كوب دقيق
كوب وربع كوب سكر بودر.
ملعقة ونصف صغيرة بيكنج بودر
ڤانيليا.
الطريقة:_
1_يضرب البيض مع الڤانيليا ويضاف السكر ويضرب حتي
صح لونه ابيض.(خطوه هامة لنجاح الكيك)
2_ينخل الدقيق ويضاف له البيكنج بودر
3_يضاف الي خليط البيض والسكر ملعقة تلى الاخري
ويقلب الخليط علي شكل حرف8 حتي لا يخرج الهواء.
قبل عمل الكيك يشعل الفرن علي درجه180.
4_تدهن صينية بالسمن وتبطن بالدقيق
5_يوضع خليط الكيك في الصينيه وتدخل في الفرن
علي الرف الاوسط ولا يفتح عليها.
6_بعد النضج...تترك يوم لتزين...او ممكن حفظها في الديب
فريزر لمدة 3شهور.
طريقة اعداد التزيين:_
ممكن تزينها باي نوع فاكهة تحبيها ولاكن انا احبها بالفراولة
تعطيها طعم رائع.
نصف كيلو فراولة
كوب سكر
مربي فراولة
كوب من بودرةالكريم شانتيه
كوب كريمة لباني
كوب من الكريم باستير
300مللي حليب بارد
تغسل الفراولة وتقطع شرائح ويضاف عليها السكر وتوضع
في الثلاجه لليوم التالي.
ويضرب الكريم شانتيه +الكريم باستير بالحليب البارد
ثم تضاف الكريمة اللباني بعد الضرب وتقلب.
تقطع الكيك الي ثلاث طبقات.
وتضرب المربي بقليل من الماء.
وناخذ الفراوله المعده...سوف تلاحظيين تكوين شراب
مع الفراوله ياخذ ويسقي به اول طبقة
ثم تسقي بقليل من خليط المربي
ثم تضاف طبقة من الكريمة المعده المبرده
ثم ترص قطع الفراوله علي الكريمه
ونفس الخطوات مع الطبقه الثانيه
وتجلس بالكريمه المعده....كلها
وتزين بافاكهة حسب الذوق
وده الشكل النهائي وبالهنا والشفاء
الموضوع الأساسي: (مميز)الكيكه الاسفنجية(الاسبونش)
المصدر: منتديات عروس
via عروس http://forums.3roos.com/3roos710658/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire